avatar

《爱情天文学La corrispondenza》——天文演绎爱情

《爱情天文学》讲述了一位天文学博士与天文学教授相爱的知识,虽然与天文知识连接并不是十分紧密,但却被喻为最美的爱情故事。趣味相投的两人相互吸引着,很快便走到了一起打得火热。 可是,让艾美没有想到的是,自己竟然意外的得知了艾德的死讯,可与此同时,来自艾德的讯息一直没有间断过,就好像他仍然还活在人世一样。这诡异的一切让艾美百思不得其解,随着时间的推移,巨大的压力击垮了她,崩溃的艾美要求艾德不要再来打扰她的生活,从此之后,艾德音信全无。后悔莫及的艾美开始想方设法和艾德取得联系,因为只有他才是解开一切谜团的钥匙。
在这部电影中,虽不能学到过多的学术性天文知识,却能让我们感受到天文学家的温存,而非一具冰冷的躯体。

Author: Holger
Link: https://holger.net.cn/2019/02/21/la-corrispondenza/
Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 4.0 unless stating additionally.

Comment