avatar

终于,Holger’s Blog 的形态趋于稳定啦!也终于迎来了,可以算是技术博客的第一篇文章 马马虎虎,五六十分吧。 在这里,可以重新介绍一下我自己啦!

一些毫无逻辑的自我介绍

坐标中国🇨🇳,天津外国语大学附属外国语学校在读,英语专业,热爱技术,还算是半个文艺青年,会弹吉他,喜欢听老薛的歌,超重度 PsychO,没有灵异妙探不能活,几乎每年都可以刷一遍的那种!

技术方面

有一定的编程能力和 Linux 运维经验。编程方面在网页前端和 Python 上有一些了解,学习过 Git 在实践中的运用;运维方面能够搭建 LNMP 环境,并且可以通过脚本等自动化维护,也试验过其他项目。以下是一些还在运营和已经倒闭的项目:

编程项目

  1. 前端项目: Minimalist Index
  2. 半前端项目 已放弃: Activellor WordPress Theme
  3. 参与过的 Python 项目: tweet-toot (On Dev Branch)

运维项目

  1. Notre Monde (希望可以长期坚持)
  2. Radio 669 (Pre-release)

今后的目标

  1. 精进 Linux 运维技术
  2. 学习前端开发
  3. 学习 Golang, C++, Java 及 PHP

学习生涯

偏文科生,想要学习中文文学但是功底偏薄弱,前天文社成员,常年担任体育委员,曾经很有外交手腕。

就读院校

  1. 2011年~2017年: 就读于天津市河东区第一中心小学
  2. 2017年~现今: 就读于天津市外国语大学附属外国语学校

未来规划

理想大学及专业: 985 语言(中文、英语、法语)专业或信息技术专业。

职业规划: 全职独立开发者 (最理想) , 新媒体编辑 or 运营, 英语老师

生活中会热爱的一些事情

Psych

炒鸡热爱灵异妙探,喜欢这部剧中的每一个有机组成部分,渴望 Shawn 与 Gus 的友谊,也十分羡慕 Shawn 与 Juliet 的爱情,当然也不能忽略 Lassie 与 Juliet 之间的搭档情谊,然而其中最可望而不可即的是 Shawn 的生活态度。

相信总有一天我大概也会拥有 Psych 式的爱情,生活在我的 Santa Barbara。

音乐

大概就是,非常非常喜欢薛之谦的歌,无论是原创也好,翻唱也好。其他的口味就很杂啦,陈奕迅的嗓音比较合我胃口,但是并没有听过他的很多首歌,会喜欢 Beyond 的某些摇滚,但其他摇滚听不进去,英文方面会比较钟爱 Passenger,但听英文歌记不住歌名。

Radio 669 基本上囊括了我的歌单,只多不少,还可以去 Last FM 上关注我哦 如果看到了什么奇奇怪怪的东西,不要多想,一定是我忘关刮削器了

记忆

河东区第一中心小学: 一个我再也回不去的,人生中最美好的时光。

something else…

其他的小成就

跆拳道黑带一品、目前修练泰拳,学习制作甜品ing,偶尔会翻译一些项目,运营一个微信公众平台,etc

Bilibili

微信公众平台


Comment
Refresh
Mastodon