avatar

真的爱你 | 母亲节快乐!

母亲节在5月的第二个星期日,是全世界母亲的节日。在这一天,妈妈通常会收到康乃馨作为礼物。而歌颂母亲的歌曲也有很多。



 香港顶级摇滚乐队Beyond就曾推出过一首致敬母亲的歌曲,真的爱你(i love you, mom)。这首歌由梁美薇作词,黄家驹作曲,摇滚风满满,却又不乏对母亲的真情,歌颂了母爱的伟大,歌词包含了对母爱的感恩和对母亲的祝福。  

Beyond的歌曲几乎首首都是经典,这一首当然不会意外,一经发布便被广为传唱,翻唱版本众多,甚至还有通过红石电路打造出的MC风红石音乐。

“无法可修饰的一对手 带出温暖永远在背后

纵使啰嗦始终关注 不懂珍惜太内疚”

从母亲的双手写起,曾记否,是谁用自己的双手带领我们前进,走向人生巅峰;是谁一点一点抚育我们长大。这一双手,承载着太多太多。

“沉醉于音阶她不赞赏 母亲的爱却永未退让

决心冲开心中挣扎 亲恩终可报答”

尽管有自己的理想,母亲虽无同好,却有付出自己的全部支持孩子,奉献出自己的一切。

“春风化雨暖透我的心 一生眷顾无言地送赠”

形象的比喻,生动地写出了母亲所扮演的角色。母亲温柔的话语仿佛沁人心脾的春雨,温暖了我们的心窝。

这一首歌,便是Beyond对母亲的感恩。在母亲节,放下手机,陪陪自己最亲爱的人,感恩她母亲对自己的无私奉献。

Author: Holger
Link: https://blog.holger.net.cn/posts/真的爱你-母亲节快乐/
Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 4.0 unless stating additionally.

Comment