avatar

[惊艳翻唱] | 《婚礼的祝福》

这首歌的原唱是陈奕迅,蒙面唱将猜猜猜中,薛之谦、刘维翻唱。本身就是一首经典名曲,经过薛式情歌的二次加工变得情味更加浓厚。

“时间一秒一秒一秒
倒数计时
往事一幕一幕一幕
突然静止
婚礼上,回忆着曾经一切的一切,在这一刻悄然静止。
“我干杯
你随意
这是个残酷的喜剧
我的人生早留在你那里
我却还要故作潇洒地

男主角贡献出了自己的全部,自己的心早已不在搏动,那就干脆留给女主吧。一纸请帖到来,只得送上自己婚礼的祝福。
薛之谦独特的声线更加适合这首深情地情歌,他那沙哑的嗓音,给我们带来了一种沧桑无奈、时过境迁、物是人非之感。

”我的请贴是你的喜贴
你要的一切
如今都变成我的心碎
你总是太清醒
我始终喝不醉
连祝福你还逼我给

主角本应是我,却变成了对方的婚礼。然而面对自己的爱人,尽管嫁给了别人,却还要忍着泪水送上自己的祝福。
这样的一首苦情歌,在老薛的演绎下又焕发了新的生机。薛之谦翻唱的其他经典作品也值得细细品味,在未来的文章我也会做赏析。

Author: Holger
Link: https://blog.holger.net.cn/posts/20/
Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 4.0 unless stating additionally.

Comment