avatar

无言之美 & 《寄武汉》

为了遇见你

浩瀚星海中/坚持一种梦

你手中的温暖/我好想触摸

茫茫人海中/我与谁相逢

你眼中的温柔/是否一切都为我

整段文字并没有直接叙述你我之间的情愫,却饱含深情。你手中的温暖,能让我心中的冰川融化、能让极地中的斯科特走回大陆、能把爱带到这黑暗残酷的世界上,可我能做的,也不过是想触摸罢了。茫茫人海中,你我相逢,是上天安排的命运,你眼中的温柔一下就将我俘获,可这些有是否只是为我一个人的呢?

为了遇见你/我珍惜自己

我穿越风和雨/只为了交出我的心

直到遇见你/我相信了命运

这未来值得去努力/为你

为了与你相遇,我能做的只有珍惜自己。穿越无数风风雨雨,目的只有一个,就是把我的心交付给你。遇见你,我相信了命运,为了你,我有了努力的方向,对未来有了希望。

整篇歌词并没有直白的叙述男主对女主的追求与挚爱,也没有那些轰轰烈烈的誓言,所有的心意全部在这无言之美中。

《为了遇见你》written by 陈耀川

《寄武汉》

旧年尚存/疫情爆发/万人心系武汉

新春佳节/无心张灯结彩/人影涣散

春芽萌发/疫情泛滥/千人奔赴武汉

大雁归来/众志成城/欢乐重返武汉

written by Holger, Feb. 26, 2020

武汉,我们与你同在

Author: Holger
Link: https://blog.holger.net.cn/posts/l15-discussion-and-etc/
Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 4.0 unless stating additionally.

Comment